Misión Iridium-6 / GRACE-FO – Falcon 9 (22 de Mayo 2018) – Directo

El cohete Falcon 9 de SpaceX despegará en unas horas cargado con otro conjunto de satélites de la serie Iridium. La misión Iridium – 6 / GRACE-FO, lleva como cargamento 5 satélites de comunicaciones de voz y datos, junto con otros dos satélites USA-Alemán de investigación del cambio climático y los ciclos del agua.

Parche de la misión. – Fuente : SpaceX

En esta sexta misión de Iridium, los cinco satélites de la nueva generación de comunicaciones comerciales por voz y datos se unirán a la red Iridium para prestar servicio telefónico, mensajería y seguimiento de señales.

Con un total de ocho misiones Iridium NEXT planeadas con SpaceX, el programa Iridium enviará a la órbita 75 satélites de un total de 81 que completan la constelación.

Iridium es la única red de comunicaciones por satélite que abarca el globo al completo, y con la serie de misiones Iridium NEXT, es la mejora tecnológica en el espacio más grande realizada hasta la fecha. El objetivo de reemplazar los satélites uno a uno en una constelación de tal tamaño y escala, nunca antes se había realizado.

Acompañando a los cinco satélites Iridium en el Falcon 9, irá la pareja de satélites GRAVE de la NASA junto con el Centro de Investigación Alemán para Geociencias (GFZ). GRACE-FO se pondrá en órbita con el objetivo de llevar un seguimiento del movimiento de la masa de la Tierra y del Agua. Este seguimiento y monitorización se usará para observar cambio en lagos, océanos, ríos, aguas subterráneas, glaciares, etc.

Fecha de lanzamiento, 22 de Mayo.

  • 12:47 PDT
  • 19:47 GMT
  • 21:47 GMT+2

En el siguiente vídeo se puede seguir la retransmisión en directo del evento.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.