Sentinel enviado al espacio mediante un misil nuclear ruso

El cohete ruso denominado Rockot pondrá el satélite Sentinel 3B en órbita en unas horas. Rockot es un misil balístico nuclear ruso modificado para realizar misiones al espacio sin portar cargamento nuclear.

Sentinel 3B

Al igual que su gemelo Sentinel 3A, lanzado en febrero de 2016, es un satélite medio ambiental Europeo diseñado para monitorizar los océanos de la tierra, lagos y vegetación. Debido a que sus instrumentos poseen la capacidad de analizar el crecimiento de la vegetación, detectar incendios forestales, realizar mediciones del nivel de mar y detectar los niveles de contaminación.

Sentinel 3B Rockot

La serie de satélites Sentinel pertenece a la red de observación “The Copernicus Earth” de la Unión Europea. Además, la información que los satélites obtengan desde la órbita será distribuida por todo el mundo de manera gratuita. Por consiguiente ayudara a fomentar el estudio del cambio climático.

El lanzamiento esta programado para hoy 25 de Abril a las siguientes horas.

  • 13:57 EDT
  • 17:57 GMT
  • 19:57 (GMT+2) Horario Europeo